Keinginan, Sikap dan Berpikir

keep_thinking

Anin lagi iseng nih makanya mendadak posting topik ini. Keinginan dan sikap hihi ada apa sih sebenernya aku nulis ini? Simple aja sih lads, jadi ada sesuatu yang tiba-tiba bikin aku sadar kalo kita berkeinginan itu, upayakan biar keinginan itu nggak akan menjadikan malapetaka buat diri sendiri 🙂 aduh bahasanya udah kaya famous writer aja yah hah!

Ada satu hal yang harus diketahui, memang setiap manusia pasti punya keinginan. Tapi, harus lihat segala macam kondisi dan situasi yang ada. Layak nggak kita mewujudkan keinginan kita di situasi yang kita hadapi saat itu. Dan, bener nggak sih apa yang kita inginkan itu? Banyak pertanyaan yang wajib kita ketahui jawabannya sebelum kita berusaha buat ngewujudin keinginan kita itu. Kalo kata orang think twice before you ask, itu bener banget. Karena dalam hidup ini, tiap keputusan yang kita ambil, mengandung resiko dan itu termasuk pengambilan keputusan diatas keinginan kita pribadi.

Yang jadi pertanyaan terbesar aku, kenapa sih ada orang yang nggak  memikirkan sikap tapi cuma keinginan aja? Segala macam bentuk sikap yang seharusnya jadi objek penuntun kita buat ngeraih keinginan dengan baik, bias gitu aja gara2 fokus kita cuma ke keinginan. Lads, hal semacam ini nggak cuma bakal bikin rugi diri sendiri, tapi orang lain juga. Kalo ada pro dan kontra itu adalah hal yang wajar. Tapi, ada suatu perdebatan yang kadang nggak bisa diterima akal. Itu perdebatan yang terjadi akibat kita nggak pake sikap dan otak.

Perwujudan dari suatu keinginan, bakalan memuat unsur-unsur sikap dan berpikir di dalamnya. Jadi, sebelum kalian decide something di dalam hidup ini, pikirin dan bersikaplah dengan baik. Kita hidup nggak sendirian kan? 🙂 Jangan hanya fokus ke keinginan tapi berujung menyakitkan buat orang lain ^^

Kayanya udah cukup yah nulis segini. Kalo ditanya ada faktor apa dibalik tulisan ini, seriously nggak ada apa-apa 🙂 kalo memang ada suatu peristiwa, itu bukan sesuatu yang penting hihihi. Selamat hari Senin ❤ may God bless us!!

Love,

Anin

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s