Pendapat: Foto Mantan :D

images

Di tengah sibuknya aku beresin kamar, mendadak kepikiran sama orang-orang yang masih aja nyimpenin foto mantan pacarnya di dompet, di gallery handphone, di picasa (minoritas sih ini) bahkan mungkin di bawah bantal atau ditempel di lemari 😀 hahahaha sekalian aja di kaca biar tiap mau dandan bisa mantengin itu foto mantan terus haha *udah dong anin ketawanya*

Jadi gini, aku sendiri punya pemikiran dan pendapat tentang tingkah laku orang-orang seperti diatas. Foto mantan pacar? Masih disimpen? Hmmm kalo aku pribadi, ini bukan ide atau hal yang bakalan saya sukai 🙂 WHY? Duh selaw dulu nih, mbak-mbak, mas-mas, yang masih pada hobi koleksi foto. Foto mantan :p

Ada beberapa hal yang bikin aku nggak suka nyimpenin foto pacar atau nggak suka ide tentang ‘mantan itu kenangan terindah’ *mules*. Oke ini alasannya:

  • Mantan pacar adalah masa lalu. Masa lalu itu arsip. Dan menurut aku, udah deh yang namanya arsip itu masukkin aja ke laci dan apalagi, arsip tentang mantan pacar itu termasuk sensitive file 🙂 jadi, kalo udah jadi mantan ya mantan aja. Jangan jadiin alesan karena dia udah ngukir banyak kenangan baik buruk ataupun nyenengin, terus kamu semua tenggelam gitu mikirin diaaaa mulu. Wake up, everyone! Dunia ini luas. Jangan pasrah gara-gara mantan dan seolah-olah kalian gagal move on.
  • Kalo kalian udah menjalin hubungan baru dengan orang lain atau kalian lagi anget-angetnya PDKT sama orang, nyimpen foto pacar adalah the biggest stupid thing! Eitsss..jangan tersinggung dulu. Wajar dong kalo aku bilang tindakan itu stupid alias bodoh. Coba, kalian bayangin kalo tiba-tiba pacar baru kalian atau calon pacar baru kalian liat itu foto mantan kalian secara disengaja atau nggak, gimana? Terus pasti dia nanya, “Ini foto siapa?” Kalian mau jawab temen? Atau sodara? Hehe manusia itu kelemahannya adalah, kalo boong sering ketauan. Nggak munafik sih setiap orang pasti punya masa lalu. Tapi, fakta nyimpen  foto pacar itu, bakalan jadi fakta yang melukai hati pasangan baru kalian. Mungkin sikap dia keliatan biasa aja, tapi kalian bukan mind or heart reader kan? Makanya, kalo udah sama pasangan baru, yakin deh dia yang terbaik. So, just delete your ex picture 😀
  • Tenggelam dalam kenangan. Nah! Ini adalah satu hal yang menyebalkan buat aku. Disaat orang-orang bilang “LIFE MUST GO ON”, kenangan bisa jadi batu sandungan. Kebayang nggak sih gimana rasanya hari-hari kita? Nggak akan kita rasain kenyataan yang ada. Mantan pacar, buat aku pribadi, harus segera dilupain. Lupain semua cerita, tapi jangan lupain nama sama mukanya. Kan kasian kalo pas ketemu di jalan, terus dia nyapa kita, eh kitanya bengong sambil mikir “Ini orang siapa?” kan nggak asik banget. Pura-pura lupa nama sama muka juga jangan. Itu jahat. Kan meskipun udah putus, bukan berarti jadi musuh 🙂 Aduh kok OOT gini yah. Oke, balik lagi ke tenggelam dalam kenangan. Nah, foto itu bisa jadi perantara atau penghubung antara dunia kalian saat ini yang udah nggak ada dia, dengan dunia jaman baheula dimana dia masih menyandang status sebagai pacar kalian. Ini bahaya loh. Karena, semua hal yang kalian lakuin pasti nggak bakal jauh-jauh dari dia. Semisal foto mantan disimpen di dompet, nah waktu kalian mau bayar bakso, kalian buka dompet dan terpampanglah foto dia disana. Kangeeeen kan jadinya? Keinget dulu makan bakso berdua sambil liatin pelangi abis ujan? 😀 hahahaha bahaya…ini bahaya banget!
  • Dia masih ada kok (di dunia ini), jadi jangan bersikap seolah olah dia udah nggak ada. Kalian, nggak perlu simpenin foto-foto dia, ngepoin uploadan terbaru di FB atau Instagram, karena kalian masih bisa ketemu sama dia, kapan aja dan dimana aja. Selama dia masih hidup, biarpun dia lagi di Antartika pasti bakalan ketemu kalo emang jatahnya kalian buat ketemu. Foto mantan pacar? Hmmm pikirin ulang deh 🙂

Nah udah ah segitu aja dulu alesannya. Nggak masuk akal? Ah itu kan opini aku aja hahaha. Dan maaf yah kalo mungkin berkesan nggak punya perasaan. Tapi, emang hidup itu keras. Jadi seimbangin deh logika dan perasaan. Otak kanan, otak kiri hihihi. Udah ngantuk nih, besok-besok kalo ada sesuatu yang enak buat dikasih pendapat, pasti diposting lagi kok 🙂

Dadah! *tebar bunga*

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s