LITTLE NOTE: little journey (Yogya-Sarangan, Dec 2013)

image

Hellooooo ^^ setelah sekian lama nulisin little journey yang pertama, syukur sekarang dapet kesempatan buat nulisin lagi. Kesempatan pergi sama keluarga dateng lagi disaat liburan natal πŸ˜€ sebenernya sih liburan natal itu nggak panjang (just 2 days) tapi lagi-lagi syukur alhamdulillah mama papa dapet cuti lebih panjang dan aku sendiri dapet libur minggu tenang hehehehehe β™‘ oke nggak usah kelamaan langsung baca gimana perjalanan yang dimulai dari tanggal 22 Desember 2013 :)))

MINGGU. 22 DESEMBER 2013 β™‘

Perjalanan penuh cinta pun dimulai dari Semarang menuju Klaten buat mampir kerumah bude dan setelah cuap-cuap sebentar, perjalanan pun lanjut ke Yogya πŸ˜€ sayangnya Yogya lagi kurang bersahabat cuacanya alias hujan -_- dan kita dapet penginapan di Wisma Kagama karena saat itu hotel di sekitar Malioboro lagi full booked :((( setelah mandi dan istirahat sebentar kita lanjut perjalanan menuju 0 kilometer β™‘ alhamdulillah dapet wedang ronde dan ketemu ‘hantu-hantu’ di deket lampu merah γ…‹γ…‹γ…‹γ…‹γ…‹γ…‹ berhubung hujan, jalan-jalan di 0 kilometer pun nggak sampe lama. Setelah ngerasa laper, pemberhentian kita berikutnya adalah Gudeg Bu Kedhah depan Kelenteng :”)))) dibarengin sama hujan gerimis, lalu lintas yang nggak rame-rame banget + teh panas, kita nikmatin gudheg yang ayamnya super duper kece badai ukurannya ^^ KENYAAAAANG!!!!!!! β™‘β™‘β™‘β™‘β™‘β™‘β™‘β™‘

Besoknya tepatnya sih tanggal 23 Desember, kita menuju ke museum di Kaliuran yang namanya Museum Ullen Sentalu πŸ™‚ check out my review! Tempatnya asri bangeeet dan untuk wisatawan lokal cukup bayar 30 ribu. Sedangkan untuk wisatawan asing bayar 50 ribu. Worth it! Dan apa yg bisa kita di dapetin di museum ini juga keren bangeeet.

image

Ini tiketnyaaaa ^^

Aku nggak akan bahas panjang lebar tentang latar belakang atau sejarah berdirinya museum ini karena kalian bisa baca di link yang aku kasih diatas πŸ™‚ pokoknya secara fasilitas museum ini bagus dan menyenangkan. Konsep bangunannya juga keren. Tour guide juga ramah dan gamblang memberikan penjelasan. Museum Ullen Sentalu berisikan segala macam sesuatu yang berhubungan dengan sejarah Kerajaan Mataram sehingga buat kalian yg minat dengan sejarah bakalan seneng ada disini πŸ™‚ selain itu di tengah perjalanan tour kita bakalan diajak istirahat sejenak buat menikmati minuman hangat khas museum ini. Tapi golden rule yg ada disini adalah jangan mengambil foto apapun waktu kita sedang tour ^^ semoga kalian tertarik mengunjungi museum ini yaaa~

image

image

Setelah selesai dari museum Ullen Sentalu perjalanan dilanjut ke Tlogo Putri buat nikmatin jadah tempe, ronde, pecel bakmia dll :))) IT WAS SO SUPERB DELICIOUS~~~

Dan besok paginya kita menuju ke Museu Affandi yg terkenal itu :)))

image

Tiket masuk!!!

Museum Affandi ternyata bagus juga hehehehe meskipun bukan penggemar lukisan tapi seneng bisa jalan jalan dan dapet pengetahuan disini πŸ™‚ tempatnya asik dan kalian bisa tukerin tiket masuk kalian dengan free softdrink di cafe yg ada di dalemnya~ desain bangunan yg unik emg Pak Affandi banget!!!

image

image

image

image

Banyak kisah unik yg aku dapet dari museum ini πŸ™‚ pokoknya yg belum mampir kesini coba deh disempetin buat mampir. Tapi sayang banget untuk perawatan kebersihan di toiletnya masih perlu pembenahan. Karena bukan hanya wisatawan lokal yg datang tapi wisatawan asing juga.

HARI BERIKUTNYAAAAAH!!!! 25 DESEMBER 2014. Pas natalan nih hehehehe~
Kita diajak makan-makan di resto yang ada di dalem suatu perumahan. Namanya Restoran Banyu Mili.

image

Itu penampakan bagian belakang restorannya hehehehe yang ternyata ada danau dan gazebo-gazebonya πŸ™‚ seger banget kaaan~ jangan lupa tempat ini juga ada kolam renang yang luas + live music stage yg asik banget β™₯

Soal Sarangan? Penasaran apa itu Sarangan? Pokoknya tempat ini ada di Jawa Timur dan lokasinya di dataran tinggi. Suhunya bisa sampai 16Β°C :)))) siapin mantel, scarf dan topi kalo kesini yaaa~~~
image

ν•˜ν•˜ν•˜~~~
Disana ada telaga yg rame bgt dikunjungi orang. Kalian bisa milih mau nginep di hotel atau villa dan bisa jalan jalan ke air terjun juga :))) jangan lupa disana juga banyak pedagang yg jual oleh oleh dan sate kelinci ^^ penasaran? Coba mampir dan kalian bakalan dapet kesan yg menarik disini hehehe.

Okaaay λλ‚˜μ„Έμš”~~ μ—¬λŸ¬λΆ„λ“€, λ„ˆλ¬΄ κ°μ‚¬ν•©λ‹ˆλ‹€~~ β™₯β™₯β™₯
Semoga saya bisa segera nulis lagi hehehe dan bisa berbagi pengalaman saat travelling :* μ•ˆλ…•!!!

image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s