Review: The Revenant [2015 Movie]

Woah akhirnya keinginan saya buat nonton film satu ini terwujud. Sebenernya masih ada beberapa film yang saya udah targetin buat nonton dan itu nanti dulu ya. Saya bakalan bahas film yang ngejadiin Leonardo DiCaprio ini sebagai pemeran utamanya. Buat kalian semua yang udah nonton Birdman pasti tau dong Alejandro G. Innaritu? Nah doi juga nih yang membesut film biografi tentang Hugh Glass si explorer sekaligus pedagang bulu binatang. Di film yang durasinya lumayan panjang ini (156 menit), Leo sendiri meranin karakter Hugh Glass. Jadi Hugh ini menikah sama perempuan suku Indian gitu dan mereka punya anak yang dikasih nama Hawk. 

Nggak ketinggalan juga aktor Inggris yang lagi sibuk promosi film barunya Legend, ada Tom Hardy yang meranin sosok antagonis John Fitzgerald yang di film ini jadi lawan terberatnya Leo 🙂 

Saya pribadi menganggap alur cerita film ini cukup oke dibandingin sama Birdman. Why? Sama-sama punya banyak makna, tapi Birdman disuguhin dengan kemasan yang agak membosankan. Abaikan ya dia menang Oscar hehehehe. Alejandro kerja dengan baik buat The Revenant. Film yang makan waktu hampir 9 bulan untuk proses shooting ini, berkisah mengenai keinginan seseorang buat balas dendam atas perbuatan temen-temennya. Hugh Glass yang seorang petualang, ditinggal dalam keadaan sekarat sama timnya setelah diserang beruang secara brutal. Dan dia nyaris dikubur hidup-hidup sama John Fitzgerald dan juga salah satu temennya si Jim Bridger. Oiya saya mau bilang, Will Poulter disini keliatan lebih dewasa dan macho ketimbang waktu dia main jadi Gally di Maze Runner. Seriously! Meskipun di adegan dia dipukulin dan ditodong pistol, muka bocahnya jadi keliatan lagi 😀 

Melalui banyaknya musibah dan pengkhianatan yang bikin Hugh jadi sengsara luar biasa di tengah hutan sama badai salju, Hugh mutusin buat survive supaya bisa bales dendam ke orang-orang yang udah ninggalin dia dan terutama sama orang udah tega ngebunuh anaknya si Hawk, tepat di depan matanya :’) asli deh scene dimana Hugh mimpi ketemu Hawk dan mereka pelukan bikin nyesek apalagi waktu Hawk dibunuh. Rasanya pengen maki-maki seluruh kru filmnya :’))) Seiring dengan berjalannya waktu, Hugh akhirnya menemukan titik terang arti dari balas dendam yang dia lakuin itu, guys! 

Satu kalimat yang patut diinget dari film ini, meskipun terkesan mengandung spoiler; “Revenge is in God’s hands. Not mine..”

Pokoknya film ini layak deh masuk ke dalem watchlistnya para movie geeks 🙂 By the way, ikut prihatin juga buat Tom yang lagi kesel gara-gara nggak bisa dapet peran di Suicide Squad :’) 

Ini nih kutipan kata-katanya Alejandro di Cinemablend:

“It was planned this way, to be little-by-little jewel moments; that’s the way I designed the production. That was both to create intensity in this moments, as well as the climate conditions. We are shooting in such remote far-away locations that, by the time we arrive and have to return, we have already spent 40% of the day. But those locations are so gorgeous and so powerful, they look like they have never been touched by a human being, and that’s what I needed. The light is very reduced here in winter, and we are not shooting with any electrical lighting, just natural light. And every single scene is so difficult — emotionally, technically.”

Kebayang kan ya susahnya shooting film yang dapet rating di Rotten Tomatoes sampai 81% ini? 🙂 Buat kamu penggemar Leonardo DiCaprio, you really gotta see this one~

Score: 8 from 10 stars ^^

Advertisements

One thought on “Review: The Revenant [2015 Movie]

  1. Sejujurnya gw sbg fans Dicaprio agak bosen liat dia dgn peran grim…depress mulu (well, Wolf of Wall Street tempo hari lumayan beda),, tapi semoga akting ‘grim’ dia disini bisa menang Oscar !

    oia salam kenal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s